ちょっと和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
- 2 中華鍋に油を引いて中火にかけ、にんにくを入れる
- 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める
- 4 玉ねぎに火が通ってきたら、挽肉を入れて炒める
- 5 挽肉に火が通ったら、豆板醤と味噌を入れる
- 6 醤油、塩、花見糖を入れて炒める
- 7 水を入れて煮立たせる
- 8 豆腐を2〜3cm角に切る
- 9 豆腐を7に入れて煮る
- 10 ◎印の材料をよく混ぜ合わせて9に回し入れ、木ベラで手早く混ぜる
- 11 とろみがついたら小葱を入れ、混ぜる
- 12 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
5 件