鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
鶏胸肉を大根おろしでさらにさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は繊維を立つようにして薄くカットし、食べやすい大きさにする。塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 大根はおろし器で、大根おろしにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を焼く。片面焼けたら、蓋をしてしっかり中まで火を通し、両面焼き目をつける。
  4. 4 すりおろした大根おろしとめんつゆを加え、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夏にぴったりのレシピ

  • レシピID:1140052511
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る