かぼちゃと豚肉の旨炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の旨炒め
  • 約30分
laughter ☺︎☺︎
laughter ☺︎☺︎
かぼちゃと豚肉が冷蔵庫にあったので♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップを巻いて500Wで2分レンジで温め、冷めたら一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、かぼちゃ並べ塩胡椒を振る
    この時、触らずに片面ずつ焼き色をつける。
    焼き色がついたら一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
    色が変わってきたら味の素を加え、2を戻し入れる。
  4. 4 和えるように均等に炒めれば完成です♩

きっかけ

豚肉とかぼちゃが余っていたので♡

  • レシピID:1140052378
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃ
laughter ☺︎☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る