豆腐・トマト・オイルサーディンのグラタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(小) 1丁
- トマト 1玉
- ブロッコリー 1/4株
- オイルサーディン(ピリ辛) 1缶
- ☆マヨネーズ 大匙1
- ☆ハーブソルト 少々
- ☆溶けるチーズ 6つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、大きい物は茎に切り目を入れて裂き、シリコンスチーマーで1分加熱、トマトはざく切り、オイルサーディンは粗目にほぐします。
- 2 器にトマト・ブロッコリー・オイルサーディンを盛り、豆腐はボールに崩し入れ撹拌し、☆を加えて混ぜてかけ、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/12/06 17:11豆腐水切りしたせいか?クリーミーにならなかったけどサーディンとトマトとすごく美味しかったです!贅沢ランチな気分でした