豆腐・トマト・オイルサーディンのグラタン風 レシピ・作り方

豆腐・トマト・オイルサーディンのグラタン風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、大きい物は茎に切り目を入れて裂き、シリコンスチーマーで1分加熱、トマトはざく切り、オイルサーディンは粗目にほぐします。
  2. 2 器にトマト・ブロッコリー・オイルサーディンを盛り、豆腐はボールに崩し入れ撹拌し、☆を加えて混ぜてかけ、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

グラタンをあっさりと。

  • レシピID:1140052273
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/06 17:11
    豆腐・トマト・オイルサーディンのグラタン風
    豆腐水切りしたせいか?クリーミーにならなかったけどサーディンとトマトとすごく美味しかったです!贅沢ランチな気分でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る