かますのお味噌汁 レシピ・作り方

かますのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
カマスの出汁が最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かますの鱗をとりおなかを出し、5センチ幅にぶつ切りする。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 お鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、かますを入れ5分程煮て、昆布だし顆粒、みそを入れ沸騰する寸前に火をとめる。
  4. 4 器に盛、ネギをかければできあがり。

きっかけ

漁師さんならではのお味噌汁だそうです。

おいしくなるコツ

お水が沸騰してからかますを入れる。

  • レシピID:1140052152
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る