豚コマで作る冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切って斜め切りにする
- 2 玉ねぎをスライスする
- 3 レタスを洗い、食べやすい大きさに切ってしっかり水気をきる
- 4 大根をすりおろす
- 5 豚細切れ肉を茹でて、ザルにあけ、流水で洗って冷ます。ブロッコリーを小房に分けて茹でて冷水にとり、冷ましておく
- 6 お皿にレタスを盛る
- 7 玉ねぎをのせる
- 8 きゅうりをのせる
- 9 ブロッコリーを周りに飾る
- 10 豚肉を盛る
- 11 大根おろしを盛る
- 12 小葱を散らす
- 13 ポン酢をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/07/15 20:34さっぱりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!