紅しょうが焼きうどん レシピ・作り方

紅しょうが焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
紅しょうがをいれて、ぴりっと辛い焼きうどんです!

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 豚肉 100g
  • きゃべつ 50g
  • にんじん ½本
  • もやし 1袋
  • 紅しょうが 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切り、にんじんは千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉、きゃべつ、にんじんをいれて炒めます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、もやしと紅しょうが、うどんをいれて混ぜ、炒めます。
  4. 4 和風だしの素と醤油、酒をふりかけたら、器に盛ります。
  5. 5 青のりをふったら完成です!

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140052094
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどんお弁当 うどん生姜(新生姜)簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 紅しょうが 焼きうどん 豚肉
料理名
焼きうどん
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る