めんつゆで簡単!かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 1束
- 油揚げ(油抜き・カットしてあるもの) 一袋
- めんつゆ 大さじ2〜3
- 水 かぶが浸る程度
作り方
- 1 かぶをくし切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、火の通りにくい葉、かぶ、油揚げの順に入れる。
-
3
鍋にめんつゆを入れ、落とし蓋をする。
かぶが柔らかくなったら完成。
きっかけ
手軽にかぶの煮物を食べられるように、出来るだけ簡単な作り方を考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆは大さじ2を入れてから、味が薄いようなら少しずつ足していくようにすると、しょっぱくなりすぎずに済みます。
- レシピID:1140051933
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません