めんつゆで簡単!かぶの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!かぶの煮物
  • 約30分
つじた
つじた
簡単な工程でおいしいかぶの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをくし切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、火の通りにくい葉、かぶ、油揚げの順に入れる。
  3. 3 鍋にめんつゆを入れ、落とし蓋をする。
    かぶが柔らかくなったら完成。

きっかけ

手軽にかぶの煮物を食べられるように、出来るだけ簡単な作り方を考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆは大さじ2を入れてから、味が薄いようなら少しずつ足していくようにすると、しょっぱくなりすぎずに済みます。

  • レシピID:1140051933
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食めんつゆその他の煮物
つじた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る