蓮根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
シャキシャキの蓮根が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで皮を剥き、スライスして分量外の酢水に10分ほど浸す
  2. 2 10分経ったら蓮根をザルにあけて流水で軽く洗い、水気をきる
  3. 3 にんにくをみじん切りにし、中華鍋に油とにんにくを入れて中火にかける
  4. 4 蓮根を入れて炒める
  5. 5 豚肉と塩を入れて炒める
  6. 6 オイスターソースを入れて炒める
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

蓮根好きなので

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラでも細切れ肉でもなんでもOK

  • レシピID:1140051905
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る