蓮根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はピーラーで皮を剥き、スライスして分量外の酢水に10分ほど浸す
- 2 10分経ったら蓮根をザルにあけて流水で軽く洗い、水気をきる
- 3 にんにくをみじん切りにし、中華鍋に油とにんにくを入れて中火にかける
- 4 蓮根を入れて炒める
- 5 豚肉と塩を入れて炒める
- 6 オイスターソースを入れて炒める
- 7 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)