簡単!釜玉チーズそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出して常温にしておきます
- 2 器に1の卵、細かくちぎったベビーチーズ、◎調味用を加えてよく混ぜます
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら、そうめんを入れて指定時間茹でて火を止めます
- 4 2の卵液に3のそうめんをお箸ですくって湯切りしながら加えて熱いうちに混ぜ合わせます
- 5 全てのそうめんを救い入れたら卵液とよく絡むようにざっくりと混ぜ、だし粉をふりかけて出来上がりです
きっかけ
釜玉うどんのような濃厚な味わいをおそうめんでも出来ないかと!
おいしくなるコツ
そうめんはさっと湯切りしながら熱々のうちに卵液に入れ、その都度ざっくりとあえます 調味料、具材はお好みでアレンジ可
- レシピID:1140051901
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません