豆苗とちくわのマヨぽんサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆苗は根から切り取り、三等分に切る。
にんじんは細い千切りにする。
(写真)ちくわは、縦半分に切ってから斜め切りにする。 -
2
ボウルに❀を入れ、混ぜる。
そこに、豆苗とにんじんを入れて混ぜ合わせる。
さらにちくわを加えて、全体をさっくりと混ぜる。 -
3
塩胡椒を軽くふって混ぜあわさたらできあがり♪
早めに作って冷蔵庫で冷やしておくとさらにおいしいです^^
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2022/07/10 12:48ある食材で美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
れいにゃ~ん✿2021/12/02 19:36☪︎*。꙳豆苗ちくわ☽・:*美味しかったです☽⋰\(・ x ・)/月末バタバタ承認すみませんᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚ᙏ̤̫
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/26 13:36マヨポンにおかか、とっても美味しい組み合わせでした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)