つぶつぶあんこ レシピ・作り方

つぶつぶあんこ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
歯ごたえある、あんこ

材料(2人分)

  • 小豆 200㌘
  • 400cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 一晩水につけた小豆を、二度、ゆでこぼす
  2. 2 ホーロー鍋に1、水、酒、砂糖、醤油を入れ、蓋をする
  3. 3 2を、極弱火~弱火で1~2時間加熱して、火を止める
  4. 4 3を半日おき、器に盛って出来上がり

きっかけ

煮崩れないように作ってみた

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火で加熱するとよい

  • レシピID:1140051628
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のホーロー鍋で作る料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る