塩サバのムニエル レシピ・作り方

塩サバのムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
市販の塩サバにもうひと手間

材料(3人分)

  • 塩サバの切り身 3切れ
  • 小麦粉 大匙2
  • バター(マーガリン可) 10g
  • 大根 4cmくらい

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉を振り、5分〜10分ほどおいて馴染ませる(サバの両面に小麦粉をつける)
  2. 2 大根をおろし金でおろしておく
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を皮目を下にして焼く
  4. 4 皮目がカリッと焼けたら、裏返して反対側も焼く
  5. 5 両面がカリッと焼けたら、お皿に盛り、大根おろしの水気を軽く絞って鯖の上にのせて完成

きっかけ

カリッと焼けたお魚が好きなので

おいしくなるコツ

カボス汁やレモン汁をかけても◎

  • レシピID:1140051408
  • 公開日:2021/05/24
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/07 19:07
    塩サバのムニエル
    レモン汁をかけてさっぱり頂きました♪

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