焼き鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方

焼き鮭のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
焼き鮭の塩っ気がペペロンチーノによく合います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくをいれて、弱火で焼きます。

    ※焦げるとにがいので、きつね色になる手前でやめてください。
  2. 2 鍋にスパゲッティを規定通りゆで、ゆで汁お玉2杯を1のフライパンにいれます。
  3. 3 皮と骨をとりのぞいた焼き鮭をほぐし、フライパンに加えます。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティも、水を切ってフライパンにいれます。
  5. 5 醤油をふりかけて、軽く炒めます。
  6. 6 お皿に盛って、一味唐辛子、パセリをふったら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051379
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭鮭全般
関連キーワード
簡単 ペペロンチーノ にんにく 焼き鮭
料理名
ペペロンチーノ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る