新たまねぎとミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

新たまねぎとミョウガの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さっぱりとおいしいです

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • ミョウガ 3個
  • 米酢、寿司酢 各50cc

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったミョウガを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで30秒加熱する
  2. 2 器に好みの大きさに切った新たまねぎ、1、米酢、寿司酢を入れ、ざっくり混ぜ、1時間おく
  3. 3 2のミョウガがきれいな色になり、新たまねぎがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

新たまねぎがおいしいから

おいしくなるコツ

ミョウガを加えると、良い

  • レシピID:1140050948
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみみょうがすし酢
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る