腹持ちバツグンがんもどき レシピ・作り方

腹持ちバツグンがんもどき
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷めてもおいしい

材料(2人分)

  • がんもどき 2個
  • 200cc
  • だしパック 1袋
  • 酒、みりん、醤油 各小さじ1
  • 黒豆甘煮(作り置き) 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、酒、みりん、白だしを入れて温める
  2. 2 1にがんもどきを加え、紙蓋をして弱火で20分加熱し、火を止めて粗熱を取る
  3. 3 器に、黒豆甘煮(作り置き)、2を入れて出来上がり

きっかけ

手作りがんもどきを、見つけたから

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると、良い

  • レシピID:1140050867
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき低カロリーおかず黒豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る