筍とフキと鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさに切る
- 2 フキを5cmくらいの長さに切り揃える
- 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、酒を振って10分ほどおく
- 4 筍とフキを鍋にに入れ、水、花見糖、醤油、みりんを入れて中火にかける
- 5 沸騰したら鶏胸肉を入れ、蓋をして弱火で30分くらいコトコト煮る
- 6 お皿に盛って完成
きっかけ
筍とフキを一気に沢山頂いたので
おいしくなるコツ
時間があれば火を止めたあとしばらくおくと、味がより染み込んで美味しいです
- レシピID:1140050837
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/04/26 19:57ごちそうさまでした♪