ひと手間かけた☆ねぎじゃこ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小ねぎは洗って水気をよく切り、3cm位にきる。
- 2 鍋にねぎ、ちりめんじゃこ、かつお節を入れる。
- 3 別のフライパン等にごま油を入れて熱し、2の鍋に注いで手早く混ぜる。
-
4
※シャキシャキ、辛味がお好きな方はそのまま。
私は辛味が気になるので2、3分火にかけます。 - 5 醤油をひとまわしし全体に混ぜたら、最後にお好みでごまをふる。
きっかけ
生のままだと辛味が気になったのでひと手間かけてみました。
おいしくなるコツ
じゃこに塩気があるので醤油は控えめに。 桜えびやアミエビを入れるとさらに美味しくなります。 (写真はアミエビを追加しています。)
- レシピID:1140050778
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- ネギじゃこ
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毎日納豆2023/07/26 19:52参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪