桜えび炒飯 レシピ・作り方

桜えび炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
桜えびの食感が楽しい

材料(1人分)

  • 1個
  • オリーブオイル、サラダ油 各小さじ1/2
  • 白飯 茶碗1.5杯
  • 桜えび 50㌘
  • きゃらぶき(作り置き) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を、オリーブオイルをひいたフライパンで30秒炒め、皿に取り出す
  2. 2 1のフライパンでサラダ油を温め、白飯を中火で1〜1.5分、炒める
  3. 3 2に1と桜えびを加え、ざっくり混ぜ合わせて火を止め、器に盛る
  4. 4 3にきゃらぶき(作り置き)を添えて、出来上がり

きっかけ

桜えびがおいしいから

おいしくなるコツ

桜えびを入れた後は、サッと仕上げると良い

  • レシピID:1140050757
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)桜えび
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る