えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
えのきを豚肉で巻いて、お弁当に

材料(2人分)

  • 豚肉バラ薄切り 8枚
  • えのき 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • サラダエレガンス 少々

作り方

  1. 1 えのきは、根本を切り落として、細かく手で割く。えのきを8等分に分けておく。
  2. 2 豚肉を広げて塩胡椒をして、えのきをくるくると巻いていく。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉で巻いたえのきを焼いていく。豚バラから脂が出るので、油はひかなくても大丈夫。
  4. 4 ころころと転がして、お肉にしっかりと火が通ったら、サラダエレガンスをかけて、さらにころころしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にぜひ

  • レシピID:1140050598
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る