板かまぼこでおつまみ!かまぼこの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板かまぼこ 1個
- あおさ(または青海苔) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 かまぼこを板から外し、1cmくらいの厚さで切り分けます。
- 2 お椀に片栗粉とあおさをいれて混ぜます。
-
3
かまぼこに2をまぶして、多めの油をひいたフライパンで両面焼きます。
軽く焦げ目がついたらokです。 - 4 お皿にかまぼこをうつし、醤油をかけたら完成です!
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- 料理名
- 磯辺揚げ
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
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ござらし2023/09/18 21:06かまぼこの塩気で、醤油なしでおいしかったです⭐︎
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