板かまぼこでおつまみ!かまぼこの磯辺揚げ レシピ・作り方

板かまぼこでおつまみ!かまぼこの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
板かまぼこでつくる、簡単おつまみです

材料(1人分)

  • 板かまぼこ 1個
  • あおさ(または青海苔) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かまぼこを板から外し、1cmくらいの厚さで切り分けます。
  2. 2 お椀に片栗粉とあおさをいれて混ぜます。
  3. 3 かまぼこに2をまぶして、多めの油をひいたフライパンで両面焼きます。

    軽く焦げ目がついたらokです。
  4. 4 お皿にかまぼこをうつし、醤油をかけたら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140050552
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の揚げ物海苔300円前後の節約料理片栗粉
関連キーワード
簡単 板かまぼこ 磯辺揚げ おつまみ
料理名
磯辺揚げ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ござらし
    ござらし
    2023/09/18 21:06
    板かまぼこでおつまみ!かまぼこの磯辺揚げ
    かまぼこの塩気で、醤油なしでおいしかったです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る