ほうれん草の豆板醤和え レシピ・作り方

ほうれん草の豆板醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ごま油入れるとおいしいよ

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豆板醤、白ごま 各小さじ2
  • めんつゆ、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で茹でたほうれん草を好みの大きさに切り、ボウルに入れる
  2. 2 1に、豆板醤、白ごま、めんつゆ、ごま油を加えて和える
  3. 3 2を好みの器に盛って、出来上がり

きっかけ

なんとなく作った

おいしくなるコツ

豆板醤とごま油を入れると、良い

  • レシピID:1140050387
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤簡単おつまみほうれん草ごま油
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る