かじきまぐろのお手軽刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ刺身用 150g
- わさび(チューブ) 1-2センチ
- ●みりん 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1.5
作り方
- 1 かじきまぐろは食べやすい大きさに切る。
- 2 ●の調味料は混ぜる。
- 3 器にかじきまぐろを盛り付け、器の端にわさびを添える。
- 4 全体に②をかける。
-
5
完成!
このまま漬けにしても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
かじきまぐろが冷凍の場合は自然解凍して下さい。電子レンジの解凍機能を使用したところすこし火が通ってしまいました。
- レシピID:1140050333
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/05/14 10:13ごちそうさま。