かじきまぐろのお手軽刺身 レシピ・作り方

かじきまぐろのお手軽刺身
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

  • かじきまぐろ刺身用 150g
  • わさび(チューブ) 1-2センチ
  • ●みりん 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かじきまぐろは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の調味料は混ぜる。
  3. 3 器にかじきまぐろを盛り付け、器の端にわさびを添える。
  4. 4 全体に②をかける。
  5. 5 完成!
    このまま漬けにしても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かじきまぐろが冷凍の場合は自然解凍して下さい。電子レンジの解凍機能を使用したところすこし火が通ってしまいました。

  • レシピID:1140050333
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る