キャベツと玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのメンチカツ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
野菜がたっぷり入ったメンチカツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、塩を振って5分ほどおき水を絞る
  2. 2 ボウルに①、豚ひき肉を入れ手で混ぜ、卵とパン粉を加えさらに混ぜる
  3. 3 手で小判形に形を作り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で火が通るまで両面焼く

きっかけ

野菜をたくさん入れ食べやすいメンチカツを作りました

  • レシピID:1140049825
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉キャベツ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る