お弁当にも☆合挽肉でそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍インゲンを流水で解凍して水気を拭き取り、斜め切りにする。生姜をみじん切りにする
- 2 フライパンに油と生姜を入れて中火にかける
- 3 2に合挽肉を入れて炒める
- 4 3に●印の材料を入れて弱火で5分ほど煮る。時々木ベラで混ぜる
- 5 ボウルに◉印の材料を入れて混ぜる
- 6 別のフライパンに油を引いて中火にかけ、5を流し入れて菜箸4〜6本で手早く混ぜる
- 7 丼にご飯をよそう。なるべく平らにする
- 8 半分に4をのせる
- 9 もう半分に6をのせる
- 10 真ん中にインゲンをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- お弁当にも☆合挽肉でそぼろ丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/11/20 05:54ご飯がすすむ味つけで美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
きのう2023/11/17 15:40おいしかったです。
-
好き嫌い大王の料理番2022/07/14 22:08息子が作ってくれました( ^ω^ )
美味しかったです -
ひゅうま36772021/05/22 13:00グリーンピースで代用させてもらいました(*^^*)子供達のお昼ご飯につくりました♡