材料(4人分)
- 卯の花
- 150g
- にんじん
- 半分
- ほうれん草
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100CC
- 和風だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは、千切りに、ほうれん草は3センチにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんじん、ほうれん草の順に入れ、炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、卯の花を入れて炒め、酒、醤油、砂糖、水、和風だしの素を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 水分がなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません