ブロッコリーと厚切りベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る
- 2 小鍋に分量外の水を入れて沸かし、ブロッコリーをサッと茹でてザルにあけ、流水で冷やして水気をきっておく
- 3 大きめの鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(今回使用のパスタは8分)
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れて中火にかける
- 5 にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れて炒める
- 6 ベーコンに焼き色がついてきたら、ブロッコリーを入れて炒める
- 7 パスタが茹で上がったら湯切りして、6に入れる
- 8 パスタの茹で汁と塩を入れて全体を混ぜる
- 9 お皿に盛って完成
きっかけ
ブロッコリーのレシピを考案中
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がる時間とブロッコリーを炒める時間が同時になるようにするのがベスト
- レシピID:1140049662
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/18 12:48美味しかったです!ごちそうさまでした!