ブロッコリーと厚切りベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ブロッコリーと厚切りベーコンのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ブロッコリーの美味しい季節にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る
  2. 2 小鍋に分量外の水を入れて沸かし、ブロッコリーをサッと茹でてザルにあけ、流水で冷やして水気をきっておく
  3. 3 大きめの鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(今回使用のパスタは8分)
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れて中火にかける
  5. 5 にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れて炒める
  6. 6 ベーコンに焼き色がついてきたら、ブロッコリーを入れて炒める
  7. 7 パスタが茹で上がったら湯切りして、6に入れる
  8. 8 パスタの茹で汁と塩を入れて全体を混ぜる
  9. 9 お皿に盛って完成

きっかけ

ブロッコリーのレシピを考案中

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がる時間とブロッコリーを炒める時間が同時になるようにするのがベスト

  • レシピID:1140049662
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンペペロンチーノ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る