秋田名物✳しょっつる汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を規定通り茹で、
ねぎと豆腐は好きな形に切っておく。 - 2 鍋に水、だしの素、酒、しょっつるを煮立たせる。
- 3 2に1を入れ、2分煮る。
- 4 あとは器に盛って完成です。
きっかけ
旦那が秋田出身なので(o^^o)
おいしくなるコツ
春雨を入れると春雨スープみたいで、すっごく食べごたえがあっておいしいんです! 簡単だから小腹がすいたら…でもいいかも
- レシピID:1140049502
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- しょっつる汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今思えば、あれがしょっつる汁だったんだよなぁ(*´-`*)