めんつゆで!厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

めんつゆで!厚揚げと小松菜のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
生姜を効かせた、簡単で栄養◎な煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きして6等分に、小松菜は4cmに切る。
  2. 2 鍋に厚揚げ、小松菜の茎の部分、めんつゆ、しょうがチューブを入れて火にかける、茎が柔らかくなったら葉も入れ、さっと煮る。

きっかけ

厚揚げと小松菜で簡単に煮物が作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜から水分がでるので、めんつゆを薄めず使いましたが、濃いようなら煮る時に水を足して下さい。

  • レシピID:1140049020
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る