鶏のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒、小麦粉と一緒にビニール袋に入れてよく揉み、10分ほどおく
- 2 玉ねぎはスライス、ぶなしめじは石づきを取って手で割いておく。ブロッコリーは分量外のお湯で茹でておく
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮目を下にして焼いていく
- 4 皮がカリッと焼けたらひっくり返して反対側も焼く
- 5 鶏もも肉をフライパンの端に寄せて、玉ねぎとぶなしめじを加えて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳を加えて煮込んでいく。とろみがついてくるので、焦げつかないように木べらで混ぜながら煮込む
- 7 とろみがついてきたらブロッコリーを入れて、1〜2分煮込む
- 8 器に盛って完成
関連情報
- 料理名
- 鶏のクリーム煮
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