鶏のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏のクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
わんなん
わんなん
鶏にまぶした小麦粉でとろみがつきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒、小麦粉と一緒にビニール袋に入れてよく揉み、10分ほどおく
  2. 2 玉ねぎはスライス、ぶなしめじは石づきを取って手で割いておく。ブロッコリーは分量外のお湯で茹でておく
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮目を下にして焼いていく
  4. 4 皮がカリッと焼けたらひっくり返して反対側も焼く
  5. 5 鶏もも肉をフライパンの端に寄せて、玉ねぎとぶなしめじを加えて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳を加えて煮込んでいく。とろみがついてくるので、焦げつかないように木べらで混ぜながら煮込む
  7. 7 とろみがついてきたらブロッコリーを入れて、1〜2分煮込む
  8. 8 器に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は塩胡椒をプラスしてください

  • レシピID:1140048757
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏のクリーム煮
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/01 09:58
    鶏のクリーム煮
    クリーム煮夫に好評でした♡
    美味しかったです(ღˇᴗˇ)
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/02/26 00:20
    鶏のクリーム煮
    美味しくできました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る