仙台麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仙台麩 2本
- 水 400cc
- 酒、めんつゆ 各大さじ1
- みりん、醤油、昆布茶 各大さじ1
作り方
- 1 熱湯で仙台麩を5分茹でて油を抜き、ザルに上げて、水気を切る
- 2 深めの鍋に水、酒、めんつゆ、みりん、醤油、昆布茶を入れて温める
- 3 2に、好みの大きさに切った1を加え、蓋をして、30〜40分、弱火で加熱する
- 4 3に煮汁がしみ込んだら、粗熱を取り、皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)