肉なしでも美味しいよ〜和風カレーラーメン レシピ・作り方

肉なしでも美味しいよ〜和風カレーラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
カレーよりあっさりしてるので麺がズルズル進みます〜(^^)

材料(4人分)

  • 中華めん 4玉
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 1.2リットル
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 200cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●カレールー 1箱

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋に水、玉ねぎ
    キャベツを入れて煮る。
    柔らかくなったら、麺つゆ、砂糖、カレールーを入れる。
  3. 3 ルーが溶けたら、割りほぐした卵を入れてかきたまにする。
  4. 4 中華めんはさっと湯通ししてから、器に盛り付け、上からカレーだしをかけて完成。

きっかけ

カレーうどんもいいけど、カレーラーメンもうまい!

おいしくなるコツ

熱々が美味しいのであらかじめ器をお湯(分量外)で温めておくと温かさも長持ちして美味しいです。

  • レシピID:1140048557
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー300円前後の節約料理その他のラーメンカレーうどんスープカレー
関連キーワード
節約 カレーうどん カレーラーメン 肉なし
料理名
カレーラーメン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る