鶏胸肉の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩胡椒 小匙1
- 油 1カップ
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒を全体にまぶし、10分ほどおいて馴染ませる
- 2 天麩羅鍋に油を入れて火にかけ、菜箸を入れてプクプク泡が出るようになったら、鶏胸肉を入れて揚げていく
- 3 全体がこんがり狐色になったら油をきって、お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)