キハダマグロのおつまみ レシピ・作り方

キハダマグロのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
やってみたら美味しかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キハダマグロ(刺身用)のスジを取り除き、包丁の背で、食べやすい大きさに叩く
  2. 2 醤油を入れた皿に1を盛り、好みの大きさに切ったみょうがをのせる
  3. 3 2の上から、醤油を回しかけて出来上がり

きっかけ

サクで買ってきたキハダマグロにスジがたくさんあったから

おいしくなるコツ

キハダマグロのスジを取り除くと、良い

  • レシピID:1140048324
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ簡単おつまみみょうが
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る