玉ねぎ入り♪お手軽生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り♪お手軽生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉には小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しょうが、豚肉を炒める。焼き色がついたらいったん皿にあげる。
  4. 4 ③のフライパンへ玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を戻し、●の調味料を加えて混ぜながら煮詰める。
  5. 5 汁気が少なくなり、味が絡めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでもOKです。

  • レシピID:1140048276
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/18 10:06
    玉ねぎ入り♪お手軽生姜焼き
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/17 19:39
    玉ねぎ入り♪お手軽生姜焼き
    家族にも好評でした。とっても美味しかったです!有難うございます!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/01/19 09:05
    玉ねぎ入り♪お手軽生姜焼き
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る