炒め豚の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 6枚
- サラダ油、塩コショウ 各小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- 甘酢、白だし、水 各小さじ1
作り方
- 1 サラダ油をひいたテフロンフライパンで、クルクル巻いた薄切り豚肉を2分焼く
- 2 1に、塩コショウと好みの大きさに切った玉ねぎを加え、蓋をして弱火で1分、加熱する
- 3 2に甘酢、白だし、水を加え、中〜強火で1〜2分加熱する
- 4 3を皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)