炒め豚の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

炒め豚の玉ねぎソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シャキシャキ玉ねぎがあいます

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 6枚
  • サラダ油、塩コショウ 各小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 甘酢、白だし、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたテフロンフライパンで、クルクル巻いた薄切り豚肉を2分焼く
  2. 2 1に、塩コショウと好みの大きさに切った玉ねぎを加え、蓋をして弱火で1分、加熱する
  3. 3 2に甘酢、白だし、水を加え、中〜強火で1〜2分加熱する
  4. 4 3を皿に盛って出来上がり

きっかけ

玉ねぎを加えるとおいしいから

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすると良い

  • レシピID:1140048083
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る