豚肉と小松菜の辛味噌ラーメン鍋 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の辛味噌ラーメン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ボリューミーなお鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に坦々鍋つゆを加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った●を鍋に加える。弱火〜中火で蓋をして煮込む。
  3. 3 野菜がしなっとしてきたら食べやすい長さに切った小松菜、豚肉、鍋用ラーメンを加える。
  4. 4 2分半ほど煮込み、全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ミツカンさんのごま坦々鍋つゆを使用しました。坦々鍋のつゆであればメーカー問いません。

  • レシピID:1140047889
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る