栄養満点☆山かけおろしうどん レシピ・作り方
![栄養満点☆山かけおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b67f434880634cc510b5289e2ff319a1b82152d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを分量外の水で戻しておく
- 2 鍋に出汁パックと水を入れて火にかけ、沸騰したら5分ほどで出汁パックを取り出す
- 3 水を沸かしている間に、大根と長芋の皮を剥いてすりおろしておく
- 4 2の鍋に●印の材料を入れて、冷凍うどんを入れ、1分半茹でる
- 5 器に茹でたうどんを入れ、鰹節、わかめ、天かす、すりおろした大根、長芋を盛り、中央に卵黄をそっとのせる
- 6 最後に4の汁を注いで小葱を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 栄養満点☆山かけおろしうどん
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。茶々。2020/12/27 15:28美味しかったです(*´ω`*)