ちょっと大人なアゲとキノコの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 輪切り一掴み分くらい
- あげ 1枚分くらい
- ☆醤油 小さじ2くらい
- ☆からしチューブ 4〜5cmくらい
- ☆砂糖 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 胡麻油を温める
- 2 アゲとエリンギをいれ、炒める(冷凍ストックを使っています)
- 3 ☆の調味料をいれ、炒める。(醤油は味をみつつ、追加してください)
きっかけ
ある材料でお弁当にいれるオカズを考えて作ってみたら、からしのツンとする感じが癖になるおいしさだったのでレシピにしました
おいしくなるコツ
からしは結構ツンとくるので、お好みで量を変えてください
- レシピID:1140047350
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません