ちょっと大人なアゲとキノコの醤油炒め レシピ・作り方

ちょっと大人なアゲとキノコの醤油炒め
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
からしを入れて、シンプルな炒め物を少し大人な味に仕上げました

材料(1人分)

  • エリンギ 輪切り一掴み分くらい
  • あげ 1枚分くらい
  • ☆醤油 小さじ2くらい
  • ☆からしチューブ 4〜5cmくらい
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 胡麻油を温める
  2. 2 アゲとエリンギをいれ、炒める(冷凍ストックを使っています)
  3. 3 ☆の調味料をいれ、炒める。(醤油は味をみつつ、追加してください)

きっかけ

ある材料でお弁当にいれるオカズを考えて作ってみたら、からしのツンとする感じが癖になるおいしさだったのでレシピにしました

おいしくなるコツ

からしは結構ツンとくるので、お好みで量を変えてください

  • レシピID:1140047350
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る