大根の柚子漬け レシピ・作り方

大根の柚子漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
サッパリとしています

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 柚子 1個
  • 小さじ1
  • 味の素 5ふりくらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • はちみつ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 50ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切り
    柚子の皮を2.3cmむいて千切り
  2. 2 ジッパーの袋に大根と柚子の皮を入れて絞ったゆずの果汁も入れる
  3. 3 調味料と水を入れてよく揉み込む
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成

きっかけ

大根を沢山貰ったので作りました

  • レシピID:1140047200
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る