大根、白菜、鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、出汁をとり、出汁パックを取り出す
- 2 大根は5mmくらいの厚さの半月切り、人参は短冊切り、白菜は長さ1/3に、油揚げは半分に、鶏もも肉はぶつ切りにする
- 3 1の鍋に2を入れて一煮立ちし、灰汁をとる
- 4 ●印の材料を入れて15〜20分ほど煮る
- 5 お皿に盛って完成
きっかけ
今冬野菜が安いので
おいしくなるコツ
大根は分厚くても大丈夫ですが、薄く切ったほうが時短出来ます。柚子胡椒をつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1140047109
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- 大根、白菜、鶏もも肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません