大根、白菜、鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

大根、白菜、鶏もも肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
お好きな冬野菜を沢山入れて

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、出汁をとり、出汁パックを取り出す
  2. 2 大根は5mmくらいの厚さの半月切り、人参は短冊切り、白菜は長さ1/3に、油揚げは半分に、鶏もも肉はぶつ切りにする
  3. 3 1の鍋に2を入れて一煮立ちし、灰汁をとる
  4. 4 ●印の材料を入れて15〜20分ほど煮る
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

今冬野菜が安いので

おいしくなるコツ

大根は分厚くても大丈夫ですが、薄く切ったほうが時短出来ます。柚子胡椒をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1140047109
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉大根の煮物
関連キーワード
大根 白菜 鶏もも肉 人参
料理名
大根、白菜、鶏もも肉の煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る