鶏肉の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った大根を、耐熱容器に入れて、ラップをして、電子レンジで5分加熱する
- 2 厚手の鍋に、水、酒、みりん、塩、貝柱顆粒だし、好みの大きさに切った鶏もも肉、1を入れ、蓋をして、弱めの中火で10分煮る
- 3 2に、好みの大きさに切った厚揚げを加え、2分煮る
- 4 3に、好みの大きさに切った青ネギを加え、火を止める
- 5 4を器に盛り、好みで柚子胡椒をそえて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)