鶏肉の塩煮 レシピ・作り方

鶏肉の塩煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
弱火でトロトロ煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根を、耐熱容器に入れて、ラップをして、電子レンジで5分加熱する
  2. 2 厚手の鍋に、水、酒、みりん、塩、貝柱顆粒だし、好みの大きさに切った鶏もも肉、1を入れ、蓋をして、弱めの中火で10分煮る
  3. 3 2に、好みの大きさに切った厚揚げを加え、2分煮る
  4. 4 3に、好みの大きさに切った青ネギを加え、火を止める
  5. 5 4を器に盛り、好みで柚子胡椒をそえて、出来上がり

きっかけ

冬大根が、おいしいから

おいしくなるコツ

大根をあらかじめ電子レンジで加熱しておくと、良い

  • レシピID:1140046834
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物厚揚げ大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る