圧力鍋で☆大根と鶏手羽元のカボス煮込 レシピ・作り方

圧力鍋で☆大根と鶏手羽元のカボス煮込
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
カボス風味のさっぱりした煮物です

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 鶏手羽元 6本
  • 2個
  • ●水 50cc
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●カボス汁 50cc
  • ●花見糖(砂糖) 大匙4
  • 生姜 ふたかけ
  • ブロッコリー 6房

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm位の厚さの半月切りに、生姜は皮を剥いて千切りにしておく
  2. 2 圧力鍋に大根、生姜、鶏手羽元、●印の材料を入れて蓋をして強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
  3. 3 ゆで卵を作って皮を剥いておく。ブロッコリーはレンジで1分半チンしておく
  4. 4 2が15分たったら火をとめて自然に圧が抜けるのを待つ
  5. 5 圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れ、5分〜10分蓋をしておく
  6. 6 お皿に盛り、ブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

カボスの消費に

おいしくなるコツ

しっかり15分加圧すること

  • レシピID:1140046795
  • 公開日:2020/12/04
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鶏肉のさっぱり煮ゆで卵大根手羽元
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