圧力鍋で☆大根と鶏手羽元のカボス煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cm位の厚さの半月切りに、生姜は皮を剥いて千切りにしておく
- 2 圧力鍋に大根、生姜、鶏手羽元、●印の材料を入れて蓋をして強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
- 3 ゆで卵を作って皮を剥いておく。ブロッコリーはレンジで1分半チンしておく
- 4 2が15分たったら火をとめて自然に圧が抜けるのを待つ
- 5 圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れ、5分〜10分蓋をしておく
- 6 お皿に盛り、ブロッコリーを添えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/12/08 20:00圧力鍋のおかげで手羽元がホロホロで美味しかったです。