豚コマでうどんすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、太葱は斜め切り、大根と人参はスライサーで薄く長くスライスする
- 2 ぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさに割き、豆腐は4等分にする。もやしはサッと洗って水気をきっておく
- 3 鍋に油を入れて火にかけ、豆腐を両面こんがり焼く
- 4 豆腐に焼き色がついたら端に寄せ、豚コマ肉を入れて焼く
- 5 大根、人参、ぶなしめじ、太葱、もやし、●印の材料を入れて蓋をし、一煮立ちする
- 6 野菜に味が染みてきたら冷凍うどんを入れて、1分半煮込んで完成
関連情報
- 料理名
- 豚コマでうどんすき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/03/12 06:36初めてのうどんすき❣まだ夜は冷えるので、バイクで帰宅してた夫に喜ばれました♡(人´∀`).ookini❢。.:*・゚