かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200㌘
- ふかしさつま芋 1本
- 舞茸 1/2パック
- 水 300cc
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃをラップに包み、電子レンジで2分加熱する
- 2 1を好みの大きさに切り、鍋に入れる
- 3 2に、好みの大きさに切ったふかしさつま芋、舞茸、水、みりん、塩を入れて、蓋をする
- 4 3を弱めの中火で、10 分煮る
- 5 かぼちゃが好みの柔らかさに煮えたら、火を止め、器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)