かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩煮はさっぱりとおいしいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200㌘
  • ふかしさつま芋 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 300cc
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップに包み、電子レンジで2分加熱する
  2. 2 1を好みの大きさに切り、鍋に入れる
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったふかしさつま芋、舞茸、水、みりん、塩を入れて、蓋をする
  4. 4 3を弱めの中火で、10 分煮る
  5. 5 かぼちゃが好みの柔らかさに煮えたら、火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

久しぶりに、かぼちゃが食べたくて作った

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると、良い

  • レシピID:1140046690
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物まいたけさつまいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る