鶏手羽元と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏手羽元と大豆のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんなん
わんなん
大豆も一緒に煮込んで、栄養も旨味も逃しません!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水をたっぷり入れ(分量外)、一晩おく
  2. 2 一晩おいた大豆がこちら
  3. 3 ニンニクはスライス、人参は乱切りにする
  4. 4 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩茹でして水気をきっておく
  5. 5 圧力鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら鶏手羽元を入れて軽く焼く
  6. 6 鶏手羽元に軽く焼き目がついたら大豆、人参を入れる
  7. 7 ●印の材料を全て入れて蓋をし、20分加圧する。(おもりが揺れはじめたら弱火にして20分)
  8. 8 玉ねぎを櫛形切りにする
  9. 9 20分たったら火をとめて、自然に圧力が下がるのを待って蓋を開け、玉ねぎを入れて再び火にかける
  10. 10 玉ねぎに火が通ってきたらブロッコリーを入れ、2〜3分煮込んで完成

きっかけ

乾燥大豆の消費に。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーや粉チーズを振っても美味しいです

  • レシピID:1140046631
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
大豆ブロッコリー鶏肉のトマト煮トマト缶手羽元
関連キーワード
鶏手羽元 大豆 トマト缶 圧力鍋
料理名
鶏手羽元と大豆のトマト煮込み
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