業スー豆腐皮入りの酢物 〜拌三丝〜 レシピ・作り方

業スー豆腐皮入りの酢物 〜拌三丝〜
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
豆腐皮が錦糸卵みたいな食感になります

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/4本
  • 豆腐皮 60g
  • ●カボス汁 大匙1
  • ●醤油 大匙2
  • ●花見糖(砂糖) 大匙1
  • ●胡麻油 小匙1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 塩(きゅうりを揉む用) 小匙1/2
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐皮は1分茹でて、水気をしっかり切っておく
  2. 2 きゅうりと人参千切りにしておく。
  3. 3 きゅうりを塩揉みして水分が出てきたら、サッと水で洗い、水気をしっかり切っておく(絞ってさらにザルにあけておく)
  4. 4 ●印の材料をボウルに入れてよく混ぜる
  5. 5 4のボウルにきゅうり、人参、豆腐皮を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛って、白胡麻を散らしたら完成

きっかけ

中国で食べた料理のアレンジです

おいしくなるコツ

カボス汁のかわりに酢でも作れます。

  • レシピID:1140046574
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
その他の中華料理にんじんきゅうり
料理名
業スー豆腐皮入りの酢物 ~拌三丝~
わんなん
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