我が家のマグロ鉄火丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルに醤油、酒、みりん、胡麻油を入れて混ぜ、1を入れて20〜30分漬け込む(冷蔵庫に入れる)
- 3 丼に酢飯又は白ごはん、2を盛り、焼き海苔、胡麻、かいわれ大根を飾って完成です(写真はかいわれ大根なかったので家庭菜園の二十日大根の間引き菜です)
きっかけ
マグロが安かったので♪
おいしくなるコツ
わさびをつけて食べても美味しいです。かいわれ大根のかわりに葱や大葉を散らしてもOKです
- レシピID:1140045609
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- 我が家のマグロ鉄火丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2023/10/14 20:07マグロの柵がお安く買えたので、久々に鉄火丼を作ろうとレシピを探して見つけました♥️かいわれ大根の代わりにきゅうりをのせてみました!!結構合って美味しかったです♪
-
ふみふみこ2023/08/15 15:20参考にさせていただきました
-
nameko6282022/07/16 18:55参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
ハズ2022/02/05 14:20大葉でやりました。
大満足レシピです