小ねぎ入り♪もやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切っておく。
- 2 もやしはお好みでひげを取り、小ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したらもやし、油揚げを加える。もやしがしんなりしてきたら小ねぎを加えて火をとめ、だし入り味噌を溶き入れる。
- 5 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
今回はだし入り味噌を使用していますが、だし入りではない場合、ほんだし等のおだしを加えて下さい。
- レシピID:1140045391
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません