ササミのピカタ レシピ・作り方

ササミのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
あきとき
あきとき
子供が喜んで食べます!ダイエットにも最適!

材料(3人分)

  • ササミ 3本
  • 大葉 3枚
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★コショウ 少々
  • 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ササミのスジを取る。
    ★の塩コショウをまんべん付ける。
  2. 2 大葉を1のササミにくっ付ける。
  3. 3 2に小麦粉をまんべんなく付ける。
  4. 4 溶いた卵にパルメザンチーズを入れて混ぜる。そこに3のササミを絡める。
  5. 5 フライパンに油を入れて、焼く。
    写真くらい色がついたらできあがり!

きっかけ

ササミが余ったので^_^

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはないです❤

  • レシピID:1140045187
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタごはんのお弁当(子供用)ささみ
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る